Отец мой не был колхозником. Был крестьянином-единоличником. А таких в 30-е годы не жаловали. Некоторые представители местной власти доходили до того, что не считали единоличников советскими людьми. Строили всевозможные козни. К примеру, мать привлекали на прополку колхозных посевов, а свой скот (корову и три козы) мы не могли пасти на колхозных выпасах.
Тогда мне было 6-8 лет. Я мало что понимал во взаимоотношениях моего отца с властями.
Но вот закончил я ремесленное училище, направили меня на Московский судостроительный завод. Вернувшись домой, я задал отцу вопросы, которые накопились в моей душе.
Его ответом я был потрясен. Я до сих пор удивляюсь, как мудры были люди во время войны и после.
На все мои вопросы отец мне ответил: «Так, сынок, было нужно. Страна была в тяжелейших условиях, чтобы выжить, нужна была дисциплина. Только она останавливает человека от необдуманных поступков».
Я далёк от мысли, что мой отец, рождённый в 1904 году, был сторонником советской власти, но несмотря на очень многие козни, иногда издевательское отношение её служащих, он не озлобился на неё и нам, детям, не сказал ни единого плохого слова о всем том периоде. Умер отец в 1984 году.
Я в то время работал заместителем директора Астраханского стекольного завода, которого сегодня уже нет в живых.
И вот теперь, уважаемый читатель, скажи мне, как я должен относиться к существующей власти, если эта власть отняла кусок хлеба у 360 человек, работавших на этом заводе. Рядом с заводом был колхоз «12 лет Октября» - умер в самом начале строительства капитализма. Да что перечислять! Все мы всё видим и молчим!
Мы удивляемся, что за КПРФ голосует мало избирателей, да и итоги выборов фальсифицируют. Хором, всей партией, жалуемся на власть, обращаемся к судам: «Нас зажимают!»
Да, это так. Но несколько радует, что становится всё больше боевых выступлений, в том числе и в нашей газете. В ней появились новые авторы: Писарев, Токарев, Рассказова, чего стоят выступления одной только Чеботковой.
Всё это очень хорошо, но и осмелюсь сказать, что этого мало, очень мало.
Поэтому хочу напомнить ещё один, ленинский, путь к душе человека.
Все мы знаем, как Владимир Ильич встречался с рабочими заводов и фабрик (на одном из заводов был ранен). Ленин считал, что живое слово действует сильнее любого печатного.
Нет, не подумайте, что я зову вас на заводы и другие предприятия. Сейчас это запрещено. Нужно избрать другой метод.
Суть моего предложения вот в чём: каждый коммунист и те, кто нам сочувствует, должны определить себе человека из своих друзей, знакомых, родственников, которые ещё не голосовали за КПРФ, и провести с ним такую работу, чтобы убедить на предстоящих выборах отдать свой голос коммунистам.
Именно это неоднократно предлагали и «Правда», и «Советская Россия», и Н.В. Арефьев. Если в прошлый раз за Г.А. Зюганова проголосовали 22 % избирателей, то с вашими родственниками, друзьями сколько будет?
Для того, чтобы убедить человека труда, нужно приложить немало усилий, но игра стоит свеч. Использовать для этого нужно материалы нашей газеты, а также приложения к «Комсомольцу Каспия», «Волге» - «Деловой вторник». Да мало ли изданий, которые ждут не дождутся, когда эта камарилья будет, наконец, сметена с нашей земли. Сама она не уйдёт. Нам нужно поработать.
На прежних выборах я сагитировал одного, а он мне после выборов говорит : «Что ж ты мне не того назвал. Победил-то не он».
Значит, нужно сагитировать стольких, чтобы победил коммунист.
Вперед, уважаемые соратники!
Г. Федорченко