RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

Медвежья услуга

  • Печать
Информация о материале
Категория: Нам пишут
Опубликовано: 13.07.2011, 06:30
Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
Просмотров: 1566

Прежде чем что-то сделать,
тщательно рассуди.
Из Евангелия.
Бей в барабан и не бойся.

Г.Гейне


 

В последнее время появляются в печати статьи председателя областной думы, руководителя фракции ЕР А.Б.Клыканова, в которых он старается убедить астраханцев в том, что руководимая им партия проводит политику в интересах каждого избирателя.

Например, интервью в газете «Астраханский мир» (№19 от 18.05.11г.) «Проводить политику, отвечающую интересам граждан», в этой же газете (№22 от. 8.06.11г.) «Содержание нашей работы определяют интерес избирателей».

Появление подобных статей не случайно. Менее чем через полгода астраханцы б удут в ыбирать депутатов в Астраханскую областную думу и Госдуму РФ. От итогов этих выборов во многом будет зависеть состояние дел в нашей области, поэтому партия власти начала задолго до выборов идеологическую обработку избирателей.

Не будем комментировать содержание статей, а вернемся к событиям более чем полугодовой давности, которые свидетельствуют, что заявления г.Клыканова в печати расходятся с его практической деятельностью.

Министр социального развития и труда правительства нашей области Лукьяненко Е.А. пришла в прошлом году к выводу, что ветераны уж очень роскошно живут на свои пенсии от трех до восьми тысяч рублей. Часто посещают рынки и ярмарки и приобретают продукты питания намного дешевле, чем в торговых точках у дома; посещают внуков, знакомых. И все благодаря тому, что проезд у них практически бесплатный.

«Это не порядок, - решила министр минсоцразвития г.Лукьяненко. Транспортные льготы для ветеранов ложатся тяжелым бременем на областной бюджет. Предлагаю эти льготы отменить».

30 сентября 2010г. по ее инициативе правительство области приняло антисоциальное постановление №412П об отмене льготного проезда в городском общественном транспорте с 1 января 2011 года.

Поэтому постановлению ветеранам выделяется на проезд 242 рубля в месяц. Их хватит на 12 поездок.

Особенно сильно ударило это постановление по работающим ветеранам. Только для поездки на работу необходимо не менее 500 рублей в месяц.

Возмущенные льготники четыре раза проводили митинги с требованием отменить указанное постановление. Трижды митинги проходили у здании областной думы в дни пленарных заседаний и одно, наиболее многолюдное, в дождь, у здания «Каспрыбы».

На одном из этих митингов протестующие прошли в приемную правящей партии «Единая Россия». (За эту партию большинство митингующих голосовало).

Несколько сот человек, как по предложению попа Гапона, двинулись на улицу Бабушкина, перекрыли ее.

В резиденции «ЕР» заполнили приемную, лестничные клетки.

Но возмущенные голоса ветеранов не были услышаны властвующими партийцами, как и губернатором А.А. Жилкиным, хотя обращение к губернатору за подписями около тысячи человек было передано в управление администрации.

С осуждением антисоциального постановления ветераны выступили в газетах «Волга», «Астраханская правда», «Астраханский мир», «Рек-тайм».

Не указ для астраханских чиновников и заявления первых лиц страны.

В беседе с руководителями трех ведущих компаний России президент Д.А. Медведев сказал следующее: «Власть, местная власть, должна слышать свой народ, а если что сделано не так, необходимо поправить». Как видим, астраханская власть не слышит ни народ, ни президента и поправлять свои дела, возмущающие тысячи граждан, не собирается. Об этом свидетельствует то, что к митингующим никто из представителей астраханской власти не вышел. Не защитили интересы ветеранов и депутаты от «ЕР» в областной Думе. Они проголосовали за отмену льгот, а их (депутатов от «ЕР») в нашей Думе большинство. Ветеран В.Н. Борисов был на приеме у депутата от ЕР Л.А. Огуля. Тот ему пояснил ситуацию следующим образом: «Деньги на полную компенсацию проезда ветеранов выделялись предприятиям, а поскольку общественный транспорт работает плохо, то решено деньги выделять непосредственно ветеранам».

Во-первых, до каких пор власть будет констатировать, что общественный транспорт работает плохо? Кто должен наладить его работу? Во-вторых, если предприятиям выделялась полная стоимость проезда ветеранов, почему самим ветеранам всего 242 рубля?

«Зачем об этом вспоминать? Поезд уже ушел! Они (власти) что задумают, то и сделают», - скажет пассивный читатель. К сожалению, так думает большинство граждан. А ведь это неправильно.

Помните, в 2007 году правительство области уже пыталось отменить проездные билеты, но тогда были массовые протестные акции, и мы отстояли свои права. В прошлом году такой массовости не было, потому и потерпели поражение. Постановление № 412 П ущемляет не только права ветеранов. Оно наносит вред бюджету области. В прежние годы выделенные ветеранам деньги возвращались в местную казну, так как ветераны выкупали проездные. В этом году деньги на проезд уходят в основном частным перевозчикам. Если учесть, что льготников более тысячи, сумма получается значительная.

Вспоминается ещё одна статья А.Б.Клыканова, в которой он пишет, что он и возглавляемая им партия и впредь будет отстаивать интересы каждого, даже одного избирателя.

Это ли не пример двуличия руководителя фракции ЕР в областной Думе: учитывать желания одного избирателя и не считаться с законными требованиями целой категории избирателей – ветеранами.

А между тем конфликт ветеранов с властью выеденного яйца не стоит: выдайте проездной билет ветерану на отпущенные деньги – проблема решена. Кому проездной не нужен, пусть использует эти деньги по своему усмотрению.

Да, читатель, один поезд ушел. Но вскоре придет другой, с неменьшими проблемами. К его приходу нужно подготовиться: решить «в каком идти, в каком сражаться стане». Живем в капиталистической стране, за свои права надо бороться.

Государственная забота о ветеранах кончилась 20 лет назад. Теперь другие законы. Кто их принимает? Те, кого выдвинули толстосумы – буржуи да высокопоставленные чиновники в законодательные органы, местные и федеральные. Они же да их приспешники голосуют за них, проводят в депутаты. А 70% из нас выборы игнорируют. Партия, победившая на выборах, полностью формирует власть. Неужели и на предстоящих выборах мы оставим у власти «медведей», которые растоптали наши жизненно необходимые права.

Ветераны труда:
В.Н.Бор исов,
Р.Н.Фадеева,
Н.Х.Дудкин,
В.А.Рудаев

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация