RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

В КОММУНИЗМЕ СМЫСЛ ЕСТЬ!

  • Печать
Информация о материале
Категория: Наши новости
Опубликовано: 09.08.2017, 18:31
Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
Просмотров: 1191

Территория для дискуссий

«Парламент – не место для дискуссий», считал бывший спикер Госдумы Борис Грызлов. Молодая смена политиков на форуме «Территория смыслов» уже третий год опровергает этот «постулат» ушедшего в политическое небытие единоросса.

Смена «Молодые парламентарии и политические лидеры» Всероссийского образовательного молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» проходила с 29 июля по 4 августа. В работе форума приняли участие представители молодёжных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе ФС РФ, среди них - более двухсот комсомольцев из тридцати семи регионов страны: от Калининграда до Дальнего Востока.

Несмотря на то, что организаторы форума стремились придать мероприятию как можно меньше политизированности, показав единство различных политических сил, молодым коммунистам и комсомольцам удалось выразить и отстоять свою политическую позицию.

Поскольку образовательная программа форума была откровенно слабой, то основной площадкой для дискуссии служили встречи с лидерами думских фракций и представителями политических партий: Геннадием Зюгановым, Сергеем Неверовым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым, Владимиром Васильевым и др.

Политики, как маститые, так и начинающие, обсуждали тему… счастья.

Вопросы, задаваемые молодыми политиками, носили, как правило, конструктивный и корректный характер. А если кто-то перегибал палку (как, например, представитель эсэров, поинтересовавшийся у Зюганова, как тот хочет быть похоронен после смерти), то это сразу вызывало возмущение собравшихся. Интересно, что извинились за такой вопрос представители «Молодой Гвардии Единой России».

Сам же лидер КПРФ высказался в том духе, что если бы в действующем парламенте царила такая же свободная и в целом доброжелательная атмосфера, то давно уже можно было бы прийти к какому-то конструктивному решению всех наболевших вопросов.

«Мне…нравится понятие счастья, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - которое сформулировал Юрий Алексеевич Гагарин. Он сказал, что «можно быть счастливым только вместе со своей страной».

«На знамени Компартии, - отметил далее Г.А. Зюганов, - написаны слова «социализм», «справедливость», «труд» и «Россия». Я считаю, что наша идея сегодня является доминирующей в мире».

Вальяжный Жириновский так и не получил шанса войти в раж и скатиться к привычной для него истерике, поскольку все заданные ему вопросы были хорошо продуманы и не носили провокационного характера. Неверов, «прославившийся» в том году, что оскорбил беспартийную девушку, задавшую острый вопрос на социальную тему, в этот раз вёл себя тихо. Миронов был краток в своём выступлении, зато ответил на огромное количество вопросов, в том числе и от астраханской делегации.

Отдельно следует рассказать о визите и выступлении председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Вот как описывает встречу с четвёртым лицом в государстве Ленинский комсомол Москвы:

Володин, ты не прав!

На смене «Молодые парламентарии и политические лидеры» Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ответ на вопрос первого секретаря Ленинского комсомола Москвы Владимира Обуховского о судьбе законопроекта «О детях войны» решил блеснуть умом и эрудицией, поинтересовавшись авторством высказывания: «Один человек ошибаться может, а партия ошибаться не может», приписав данную цитату Иосифу Виссарионовичу Сталину. Нисколько не сомневаясь в своей правоте, главный единоросс Государственной Думы ввёл в заблуждение не только участников «Территории смыслов», но и многочисленных журналистов, которые мгновенно заглотили это враньё. Хочется напомнить бывшему члену КПСС, что ещё с 1924 года Сталин утверждал, что партия ошибается. И Вы, Вячеслав Викторович, яркий тому пример! Уверены, что, будучи коммунистом, а точнее, членом КПСС, Вы знакомились с марксистско-ленинскими трудами. Но, как показала практика, в Вашей памяти не отложилась бессмертная коммунистическая идея. Если Вы думаете, что Ваш высокий государственный пост заставит комсомольцев XXI века молча согласиться с неправдой, в которую Вы погрузили всех присутствующих, с удовольствием Вас в этом разочаруем – комсомольцы будут отстаивать свою правоту. Упомянутая Вами цитата на самом деле принадлежит идейному противнику Иосифа Сталина – Льву Давидовичу Троцкому (Бронштейну). Троцкий выкинул лозунг «Партия никогда не ошибается» на XIII съезде РКП(б) 27 мая 1924 года. На что товарищ Сталин отреагировал следующим образом: «...Это неверно. Партия нередко ошибается. Ильич учил нас учить партию правильному руководству на ее собственных ошибках. Если бы у партии не было ошибок, то не на чем было бы учить партию… Я думаю, что такого рода заявление Троцкого является некоторым комплиментом с некоторой попыткой издевки, – попыткой, правда, неудачной» (конец цитаты). Мы понимаем, что это исторический ликбез для Вас стал неожиданной новостью. Но всё же Вам необходимо это принять! С учётом изложенного, настоятельно рекомендуем Вам, впредь, отвечать на вопрос по существу, а не пускать пыль в глаза. Кстати, этот совет пригодится Вам в повседневной депутатской деятельности.

На вопрос о судьбе закона внятного ответа так и не последовало.

Быстрее, выше, сильнее!

Делегация Ленинского комсомола на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» не только активно отстаивала свои позиции в лекториях, но и достойно выступила и в спортивных соревнованиях. Второй год подряд данное направление курировал член ЦК ЛКСМ РФ Халит Аитов (Астрахань).

Команда ЛКСМ РФ в составе Дмитрия Бочкова, Тараса Вихрова, Сергея Гриднева, Андрея Жабыко (Астрахань) одержала победу в турнире по футболу. Комсомолка Эльвира Сайфулина (Астрахань) заняла первые места в соревнованиях по воркауту и сдаче ГТО, а также второе место по городошному спорту. Команда коммунистической молодёжи, в которую вошли: Василий Орлов (Астрахань), Евгений Смуругов (Астрахань), Михаил Терентьев, завоевала второе место по стритболу. Второе и третье места в турнире по шахматам взяли Николай Уткин и Тимур Каюмов.

Самым захватывающим и главным соревнованием на форуме стала «Гонка на Клязьме».

Организаторы подготовили для команд девять испытаний: преодоление покрышек, барьеров, «бег по острию пропасти» в виде стены, ползанье по трубе и под верёвкой, перекатывание покрышки «КАМАЗа», змейка, «рукоход», а в завершение перетаскивание брёвен, скованных одной цепью… Команда Ленинского комсомола, состоящая из: Григория Сёмина (Астрахань), Александра Дзюина, Дмитрия Мищенко (Астрахань), Эльвиры Сайфулиной (Астрахань), Елены Слеповой, преодолела все испытания, пройдя трассу с лучшим временем и завоевав кубок Гонки.

Руководители Ленинского комсомола выражают благодарность всем ребятам, кто принимал участие в соревнованиях и отстаивал честь организации!

 

{gallery}news/2017/08/09001{/gallery}

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация