RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

  • Печать
Информация о материале
Категория: Наши новости
Опубликовано: 16.11.2011, 20:35
Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
Просмотров: 1885

ОБЫЧНО Я НЕ ПИШУ О КРИМИНАЛЕ. НО ЭТА ПРОСТАЯ И ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУ­ПЛЕНИЯ, ТАКАЯ ОБЫДЕННАЯ ДЛЯ НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ВЗВОЛНОВАЛА МЕНЯ.

6 октября Трусовский районный суд города Астрахани вынес приговор троим преступникам. Сергей Кучинов 1989 года рождения, а также не­совершеннолетние Павел Шиганков и Валерий Джумаев убили человека. Погибший 27-летний Сергей Галкин. Поздно вечером 12 декабря 2010 года он был жестко избит тремя молодчиками, после чего от полученных увечий скончался. Двое преступников также были осуждены за угоны автомобилей и кражи, совершенные уже в следующем, 2011 году.

В тот роковой вечер Сергей выпивал в ком­пании друзей. Ссора с женой (она не появлялась дома второй день и не отвечала на звонки) выве­ла его из душевного равновесия. В нервном, раз­драженном состоянии человек частенько стано­вится жертвой трагических обстоятельств. Так и произошло в тот вечер. Впоследствии, на суде, друзья погибшего подтвердили, что тот был рас­строен, но не агрессивен, а после выпитого даже повеселел. На время.

Поздно вечером Сергей зашел в магазин «Астраханочка» в Трусовском районе города, возле которого и ошивались трое отморозков, распивали пиво.

У Сергея спросили сигареты на входе в мага­зин, потом на выходе. Ответ последовал отри­цательный, возможно, грубый и раздраженный. Слово за слово, как это бывает, и понеслась… Шиганков, задавший тот самый вопрос, под каким-то предлогом отвел Сергея за магазин и нанес удар бутылкой по голове. Завязалась дра­ка. Трое на одного. Сергея стали бить, а после, уже практически бесчувственного и не оказы­вавшего сопротивления, потащили в сторону кладбища. Сергея избивали до тех пор, пока он не затих, пока не убили. Из его карманов пре­ступники извлекли телефон «Нокиа» и… 10 ру­блей. После чего спокойно разошлись. И только на следующий день увидели, что на месте вче­рашнего преступления работают сотрудники милиции, а избитый ими человек умер от полу­ченных ран.

Едва ли они были потрясены увиденным (хотя, наверное, страх все же прокрался в их подлые души). Но уже спустя совсем немного времени ребятки как ни в чем ни бывало стали продолжать преступную деятельность – угонять машины. Не с целью завладения ими, а так, по­кататься и обчистить.

Излишне говорить, какой трагедией стала ги­бель Сергея для его родителей Веры Михайлов­ны и Валерия Валентиновича. Отец, выезжая на опознание трупа сына, смог узнать его лишь по татуировке – лицо было изуродовано до неузна­ваемости. На руках жены Сергея Юлии осталась их малолетняя дочка.

Только с положительной стороны характе­ризуют Сергея все, кто знал его лично. Такую же характеристику дают по месту работы и житель­ства. К административной и уголовной ответ­ственности не привлекался, общественный по­рядок не нарушал. Спиртным не злоупотреблял. Семью свою ценил и обеспечивал. Бывали ссоры с женой. Но в какой семье их не бывает?

Зато характеристики преступников говорят сами за себя. Шиганков и Джумаев состоят на учете в ОДН: неоднократное совершение ад­министративных правонарушений, хулиганские выходки, уходы из дома. Оба лживые, изворот­ливые и агрессивные. Характер поведения анти­общественный. По месту жительства и учебы характеризуются отрицательно.

У всех троих, в том числе у Кучинова, един­ственного из троих, кто характеризуется по­ложительно по месту жительства и учебы, не­благополучные семьи. Всех когда-то запустили и проглядели. В итоге все встали на путь совер­шения преступлений. Убили человека. Тяжело и страшно думать о том, что такие случаи не единичны, а в наше время даже типичны. Что подобные отморозки живут среди нас, учатся вместе с нашими детьми, быть может, живут по соседству. Сегодня в маршрутке мы передаем им деньги, чтобы оплатить проезд, а после го­ворим спасибо. А завтра они убивают на улице вашего брата или сына.

Суд признал всех троих виновными в совер­шении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Кроме того Шиганков и Джу­маев осуждены по ст. ст. 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспорт­ным средством без цели хищения) и 158 УК РФ (Кража). Назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Со всех троих в солидарном порядке суд приговорил взыскать компенсацию материальный и моральный ущерб – 105 700 и 600 000 рублей соответственно.

Вот только никакая компенсация уже не вер­нёт к жизни человека.

Александр ТОКАРЕВ,
обком КПРФ


 

P.S. Выражаю благодарность судье Гонта­ревой, любезно предоставившей возможность посещать заседания в ходе открытого судебно­го процесса по данному уголовному делу.

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация