В Володарском отделении КПРФ состоялось награждение орденом «За заслуги перед партией» преданного партии коммуниста Ляпаева Павла Алексеевича. В душе и по мировоззрению это советский человек, который никогда не сомневался в правильности коммунистических идей и неизбежном торжестве социализма.

После развала СССР и восстановления КПРФ Павел Алексеевич, будучи председателем колхоза «Победа» Володарского района, в течение длительного времени возглавлял Марфинскую первичную партийную организацию. В самый тяжелый период для КПРФ председатель колхоза, не дрогнув перед давлением со стороны власть имущих, активно помогал партии финансово, а также широко организовывал мероприятия в поддержку коммунистов при проведении выборных компаний различного уровня.

Ляпаев П.А. прошел непростой жизненный путь. Он родился 14 марта 1953 года в с. Новокрасное Володарского района Астраханской области. После окончания Марфинской средней школы поступил на экономическое отделение Волгоградского сельскохозяйственного института. С 1976 года после окончания института работал главным экономистом колхоза «Победа». С 1979 по 1983 годы трудился инструктором Володарского районного комитета КПСС, а в 1983 году переведен на должность секретаря партийной организации родного колхоза, в которой проработал до 1988 года. В 1989 году колхозники избрали его председателем колхоза «Победа», который он возглавлял до 2014 года. В самые тяжелые времена Павел Алексеевич не уволил из колхоза ни одного работника, объясняя это необходимостью зарабатывать хотя бы трудовой стаж для пенсии. В период руководства колхозом Ляпаев не дал алчущим «деятелям» разворовать основные средства хозяйства. За самоотверженный труд Ляпаеву П.А. было присвоено почётное звание Заслуженный работник рыбного хозяйства РСФСР.

Несколько созывов Ляпаев П.А. избирался от партии коммунистов депутатом Володарского районного Совета. В рядах КПСС состоял с 1976 года. В настоящее время на пенсии и продолжает участвовать в общественной деятельности Володарского района.