В ответ на новогоднее обращение Председате­ля ЦК КПРФ Г.А. Зюганова ко всем членам КПРФ по итогам 2010 года камызякские коммунисты приняли решение активизировать борьбу пар­тийных ячеек за социально-экономическое пра­ва людей труда, продолжение массовых акций протеста против пагубной политики нынешнего руководства страны.

Губернатор Жилкин объявил в Астраханской об­ласти 2011 год Годом реальной экономики на ра­бочем совещании с участием глав муниципальных образований и бизнес-сообществ. По его утверж­дению, перед правительством региона главами МО и всем сообществом стоит достаточно амби­циозная, но вполне реальная задача – обеспечить резкий рост бюджета до 75 млрд. руб. за 4 года. Цели Года реальной экономики и всех последую­щих лет – повышение жизненного уровня астра­ханцев.

Но как показывает анализ экономики края за 2010 год – это абсурдно. В бюджете области нет средств даже на восстановление предприятий судострои­тельной, рыбообрабатывающей и других отраслей промышленности, в глубоком кризисе сельское хо­зяйство. Построив завод по производству томат­ной пасты для Черноярского и Енотаевского рай­онов мощностью 100 тыс. тонн, правительство АО не решит всех проблем экономики региона.

Строить благостную экономическую модель в на­шей области правительство намерено за счет уве­личения налоговой базы, резких скачков цен на продукты питания, удорожания услуг транспорта и ЖКХ.

Посмотрите на таблицу, характеризующую дина­мику роста цен на продукты питания и жизнеобе­спечения в 2010 г . в процентах.

Крупа и бобовые + 58,8%

Плодоовощная продукция +45,6%

Масло подсолнечное +27,6%

Масло сливочное +23,3%

Сахар-песок +22,5%

Табачные изделия + 19,5%

Молоко и молочные продукты +16,7%

Водоснабжение холодное и водоотведение (ка­нализация) +17,6%

Газоснабжение +17,4%

Водоснабжение и горячее отопление +14,4%

Электроснабжение +12,0%

Продовольствие, по данным Росстата, в завер­шившемся году подорожало существенно (12,9% против 6,1% в 2009 г .). Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России к концу декабря 2010 г . по сравнению с началом года увеличилась на 22,7%. Вдобавок, услуги монополи­стов – газ, электроэнергия, ЖКХ, транспорт – доро­жают постоянно. С начала 2011 года они увеличи­лись на 15-20%, при том обещано увеличить их во 2-м полугодии еще на 15%.

Суммы в платежных квитанциях растут гораздо быстрее официально объявляемой инфляции и на­ших с вами доходов. За три недели 2011 г . инфля­ция, даже по официальным подсчетам, уже соста­вила 1,8% (в 2010 г . – 1,6%). Проблема в том, что у нас не рассчитывается индекс потребительских цен отдельно для менее обеспеченных граждан и отдельно для более обеспеченных, а берется об­щий индекс. Между тем, «корзина для бедных», т.е. товары, без которых никому никак не обойтись, - дорожает сильнее, а для богатых – никак не отра­жается на уровне жизни.

Нынешний государственный курс, реализуемый Медведевым и Путиным, «Единой Россией» явля­ется губительным для простого труженика. Толь­ко КПРФ предложила обществу альтернативу по­литике развала страны и обнищания граждан, ко­торую проводит «Единая Россия». Фракция КПРФ в Государственной Думе разработала и предложила конкретные отраслевые программы, призванные остановить рост цен на продукты питания, принять наши законопроекты о прогрессивном подоход­ном налоге, предложения в сфере образования, оборонной политики, поддержки села, предложи­ла конкретные меры, чтобы перекрыть все лазейки для незаконного обогащения чиновничества.

Коммунисты Камызякского района горячо под­держивают Всероссийскую политическую кампа­нию «Народный референдум», где главным вопро­сом будет требование, чтобы все недра, все при­родные богатства, все стратегические отрасли при­надлежали народу, а не жирным олигархам. Хва­тит народу терпеть унижения, оскорбления, по­пирание прав и свобод трудящихся масс. Каждый трудящийся нашей страны должен жить достойно и счастливо.

Призываем всех граждан, кому небезразлич­на судьба нашей страны, откликнуться на призыв КПРФ «Вперед, к социализму!» и выразить свою позицию по 10 вопросам бюллетеня референду­ма. Тот, кто верит в достойное будущее нашей Ро­дины, будет бороться за социалистическую спра­ведливость, за социализм. Пусть наши надежды воплотятся в жизнь!

В. ГУБЕНКО ,
депутат Совета МО
«Камызякский район»,
член фракции КПРФ