В бой брошены последние резервы

Едва дав опомниться после суда, приговорившего меня к штрафу за оскорбление представителя власти, следственные органы вновь напомнили о себе. Видимо, если человека решили устранить, то в ход пойдут все средства. В карманах могут появиться наркотики, дома – оружие, откуда-нибудь приведут изнасилованную девушку. В этой роли выступает в настоящее время небезызвестный редактор… как бы помягче выразиться, астраханского полиграфического изда­ния «ФиК» Глеб Иванов. По его заявлению, поданному в Следствен­ный комитет, где он просит привлечь меня к уголовной ответствен­ности аж по трем статьям УК (хотя комитет вправе привлечь лишь по одной из них – ст. 137), была проведена процессуальная проверка.

Вызвавший меня 28 января для дачи объяснений следователь Лу­кьянов сразу же припугнул сроком, потом заявил, что будет возбуж­дать дело уже через 2 дня. Теперь понадобилось затянуть проверку на срок более двух недель. Не правда ли, странно? Если есть такой «железный» состав преступления, то чего так долго церемониться? В рамках этих вот весьма странных процессуальных действий из помещения редакции газеты «Астраханская правда» 3 февраля был изъят системный блок моего компьютера (его вернули 14-го). Помещение редакции было тщательно осмотрено и сфотографи­ровано, как будто здесь произошло преступление масштабом не меньше убийства. При даче объяснений 1 февраля пришлось от­ветить на вопросы, связанные с личностью заявителя. Касались они размещения фотоизображений данного субъекта в моем блоге, речь также шла о судебном постановлении 2007 г ., в котором суд на­значил Г.И. психиатрическую экспертизу.

Все, как один, сотрудники комитета отрицают связь нынешней проверки с предыдущим делом об оскорблении представителя власти. Но в это с трудом верится. Хотя бы потому, что нынешний ги­потетический «потерпевший» был свидетелем обвинения по мое­му предыдущему делу (по ст. 319 УК) и в суде открыто заявил, что ис­пытывает ко мне личную неприязнь. Более того, непонятно, как во­обще он и его напарник М. Терский стали свидетелями. Ни один из них не был на мероприятии, с которого начался весь сыр-бор, и зна­ли о моей деятельности и собственно об уголовном деле в отноше­нии меня лишь по публикациям в газете и сообщениям в Интернете. На этапе предварительного следствия Г.И. дал такие показания про­тив меня, что хоть святых выноси. И вот теперь его услуги вновь ока­зались востребованными. Отмечу, между прочим, что и Терский был замечен на выходе из комитета в тот же день, когда я давал объяс­нения. Свидетель?

Есть основания полагать, что в предвыборный год по директиве Мо­сквы будут устранять подобным образом всех заметных и сколько- нибудь значимых политактивистов. И не за горами печально извест­ная статья 282 – экстремизм. Если физически устранить нас не ре­шаются, то нейтрализуют с помощью закона, который, как извест­но, «что дышло», и давно стал орудием издевательства над людьми. Тот, кто сегодня намеревается молча постоять в стороне, наблю­дая за борьбой, напрямую его не касающейся, должен помнить о колоколе, который прозвонит и о нем. Найдется повод привлечь любого. За что угодно. Главное, захотеть. «Мочить» будут не толь­ко собственно активистов, но и всех потенциально опасных деяте­лей, в той или иной степени формирующих общественное мнение. И услуги «Компромути» будут ой как востребованы. Последний на­езд на политолога Николая Гришина – тому подтверждение.

Наш конфликт с Г.И., длящийся уже не первый год, не выходил до недавних пор на уровень Следственного комитета. Хотя взаимных писаний негативного характера за это время было немало, Г.И. лишь задыхался от злобы в бессильной ярости и выплескивал ее на стра­ницы своего издания. Конфликт наш имел не столько политический (хотя хорошо известно, кого именно обслуживает Г.И. сотоварищи), сколько морально-нравственный характер. Возможно, многим мои суждения покажутся наивными, но даже, если тебя лично не задева­ют, ты не можешь быть безучастным и безмолвным наблюдателем творимых кем-то непристойностей. Иначе, грош тебе цена.

Все, к чему прикасается данный субъект, начинает дурно пахнуть. Думаю, немало найдется в нашем городе и области людей, по раз­ным причинам люто ненавидящих или просто презирающих Г.И. Но, как видно, у него хорошая крыша. И не у всех есть желание бороться. И даже привлекаясь ранее к уголовной ответственности (в частно­сти, в 2007 году сразу по трем статьям - 116, 129, 213 УК РФ («побои», «хулиганство» и «клевета»), Г.И. всякий раз избегал сурового наказа­ния. Сегодня Г.И. стал орудием тех, кто хочет моей крови.

Г.И. решил обвинить меня в том, чем сам занимается открыто и по­стоянно. Дискредитация оппонента с использованием самых мерз­ких методов – это по части «Компромути», чьи материалы весьма щедро оплачиваются из широких карманов заинтересованных лиц. И зачастую те, кто неприятен лично редактору, и те, кого ему же «за­казали» - это одни и те же люди.

В Следственный комитет уже поданы заявления о преступлении (это помимо судебных исков) сразу от нескольких лиц, пострадав­ших в результате его информдиверсий. И если компетентные органы не примут к нему столь же жестких процессуальных мер, мы вправе будем сомневаться в их объективности.

Граждане оппозиционеры, будьте бдительны! Нас хотят уничто­жить! Процесс пошел.

Александр ТОКАРЕВ ,
обком КПРФ


 

P.S. На днях пришло письмо из СУ СК о том, что по результатам доследственной проверки, с учетом дополнительной проверки, 08. 02. 2011 материал по заявлению Иванова Г.Н. направлен миро­вому судье судебного участка № 2 Кировского района, поскольку в соответствии со ст. 20 УПК РФ уголовное преследование о делах частного обвинения осуществляется судом.