15005Войне на истощение, которую ведут против нас США, мы должны противопоставить новый курс.

Что предлагает КПРФ?

- Бюджет развития в 40-45 трлн руб;

- 15 поправок в Конституцию, гарантирующих использование огромного потенциала страны в интересах каждого гражданина;

- Направить финансовые ресурсы на развитие реального производства.

- Поддержать детей войны, удвоить прожиточный минимум;

- Ввести государственное регулирование цен на товары первой необходимости. Ограничить рост тарифов;

- Необходимы скорейшие восстановление и развитие вернувшихся на Родину территорий;

- Прекратить манипулировать результатами голосования и вести травлю политических оппонентов. Это ведет к обострению противостояния в обществе, а не к его сплочению.

- Перестать стыдливо драпировать Мавзолей при проведении Парада Победы. Закрыть гадюшник Ельцин-центр.

Продолжение социально-экономической политики по заветам кудриных-гайдаров-чубайсов смертельно опасно для страны.

Из т-к Геннадий Зюганов

 

***

В связи с очередной годовщиной Беловежских соглашений мне поступает много вопросов, почему же армия тогда не выступила в защиту Советского союза? Вопрос сложный и ответить на него сложно.

Армия это сверхцентрализованная структура, в которой партизанская вольница и анархия недопустимы. Армия всегда ждет приказа.

Она ждала его в августе 1991 года, когда было объявлено о создании ГКЧП. Она ждала его в декабре 1991 года после подписания Беловежских соглашений. Она ждала его в октябре 1993 года, но не получила приказ от исполняющего обязанности Президента РСФСР Руцкого, а получила приказ от отстраненного президента Ельцина расстрелять  Дом Советов.

Она ждала его и в январе 1992 года, когда в Кремлевском дворце Съездов проходило Всеармейское офицерское собрание, в котором приняли участие представители офицерского корпуса всех округов и флотов Советской Армии. И шла прямая трансляция по Центральному телевидению на всю страну. А во всех частях и на всех кораблях личный состав сидел у телевизоров и ждал команды.

Я не был делегатом этого собрания, но сумел проникнуть в Дворец Съездов и даже получил слово. В своем выступлении я призвал офицеров принять решительные меры по спасению страны, рассчитывая, что, учитывая мою большую популярность в армии. меня изберут председателем Всеармейского офицерского собрания и это позволит мне реально принять меры по ее спасению.

Председательствующий на Всеармейском собрании тогдашний министр обороны маршал Шапошников был вынужден поставить вопрос на голосование и буквально тут же без подсчета голосов объявил, что моя кандидатура не набрала большинства голосов. Хотя прекрасно было видно, что за меня проголосовало большинство зала. Но меня поразило, что никто из присутствующих не выразил протеста против этого и не потребовал честного подсчета голосов. И я ушел из зала с поникшей головой.

Последняя попытка спасти страну провалилась. 

И поэтому, если кто-то проявляет недоумение, почему армия не реагирует на происходящее в ходе СВО, отвечаю кратко: «Не дождетесь!»

Из т-к Чёрный полковник Алкснис

 

А ведь мы предупреждали

Влияние пропаганды на умы стремительно падает. В сотню самых рейтинговых программ российского ТВ вошло только одно пропагандистское ток-шоу. "60 минут" Ольги Скабеевой и Евгения Попова заняло 62-е место в самой широкой возрастной аудитории 18-54 с суммарным рейтингом 1,5%.

"Время покажет", "Место встречи" и "Вечер с Соловьевым" в топ-100 вообще не попали. Хотя ещё в июле Соловьев стабильно был в первой десятке рейтинга. Всего полтора месяца назад в сотню самых влиятельных шоу страны стабильно попадали 5-6 политинформаций. 

Начиная с весны мы писали, что соловьевщина рано или поздно станет восприниматься как раздражающий шум:

"Градус истерики подняли до предела. Чтобы не мешать зрителям воспринимать «патриотическую мобилизацию», с экранов убрали большую часть развлекательных программ. Эфир заполнил монотонный ор. «Убивать, убивать, убивать», как сказал великий философ Дугин. На время, это оглушило страну. Нация без воодушевления, но смирилась с проведением «СВО». Но эффективность пропаганды постепенно снижается, а ее внутреннее содержание начинает распадаться".

Возможно, для таких как мы Госдуме стоит ввести уголовную ответственность за сбывшиеся прогнозы.

Из т-к НЕВОЙНА

 

15006О «Дожде»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАГАРЛИЦКИМ БОРИСОМ ЮЛЬЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАГАРЛИЦКОГО БОРИСА ЮЛЬЕВИЧА.

Скандал вокруг решения латвийских властей отобрать лицензию у эмигрировавшего в Ригу российского оппозиционного телеканала «Дождь» набирает обороты. Оставим в стороне предсказуемое злорадство прокремлевских комментаторов («мы же говорили, что никакой демократии нигде нет!»). К несчастью, злорадствуют и многие оппозиционеры.

Одни потому, что в принципе не любят либеральный канал, а другие потому, что считают его недостаточно либеральным и недостаточно следующим неписаным правилам, которые сами для себя установили деятели эмиграции — говорить о России как «империи зла», не утруждая себя социально-экономическим анализом или попытками разобраться в конкретных политических и культурных процессах.

Но главная проблема всё же не в отношении к «Дождю» и даже не в том, как наша либеральная оппозиция видит Россию, а в том, как она видит Запад. Замечательный антрополог Алексей Юрчак ещё много лет назад написал про образ «воображаемого Запада», сложившийся в головах советской интеллигенции. Этот образ — крайне идеализированный, а главное не предполагающий понимания реальных основ, на которых существует демократия, оказался безумно живучим и пережил СССР. Думаю, не последнюю роль здесь играет не только не исчезающий, а наоборот нарастающий провинциализм отечественных западников, слишком зацикленных на проблемах собственной страны и очень мало интересующихся глобальными процессами. К тому же российские оппозиционеры, как и большинство наших соотечественников, аполитичны. Их не волнует как устроены политические институты и отношения, они в лучшем случае видят спасение страны в замене плохих людей на хороших без радикального изменения социальных и экономических оснований системы. И разумеется, некоторую роль играет сама кремлевская пропаганда, пытающаяся в очередной раз сформировать образ «разлагающегося Запада» (куда более примитивный, чем тот, что формировали в СССР). Среднестатистический интеллигент-оппозиционер, как и в советские времена, очень легко поддается на подобные манипуляции, только интерпретирует послание пропаганды с точностью до наоборот.

А что на самом деле? Демократические институты в странах Западной Европы вполне реальны, только работают они совершенно иначе, чем думают наши интеллигенты-западники. За свои права надо бороться и бороться постоянно. Отстаивать их каждый день, потому что общество, не организованное для самозащиты, будет эти права утрачивать независимо от того, в какой части света это происходит. И если говорить конкретно о Латвии, то постоянно раздуваемой местными элитами конфликт «коренных граждан» и «русских» является ничем иным, как просто способом не допустить солидаризации массы населения, которое должно быть занято этническими разборками вместо того, чтобы отстаивать свои общие социальные права. Дело не в том, что и как сказали журналисты «Дождя», а в самом факте подавления свободы слова. Но это, в свою очередь, не более чем следствие дефицита демократии, усиливающегося по мере того, как правящие элиты повсеместно избавляются от любых форм социального сопротивления (и в этом смысле путинская Россия — не исключение из общего правила, а лишь крайний случай, демонстрирующий общую тенденцию).

Демократия в современном мире существует ровно в той степени, в какой большинство граждан готово участвовать в политике, защищая себя от произвола элит. О чем очень хорошо написал Гёте: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой».

Из т-к Кагарлицкий letters

 

***

Борьба с бедностью является приоритетной задачей, сказал один из богатейших людей мира на встрече с членами правительства, тоже состоящего из очень богатых людей.

Я предлагаю решить вопрос радикально.

Объявить, что бедности нет.

Есть Божия благодать, которая в виде достатка одним (сильным и решительным ребятам, выросшим на питерских и прочих улицах) распределяется в избытке, а другим (трусливым и безынициативным лохам) выдается крохами.

И это вполне соответствует традиционным скрепам государства, стабильности общества, методологии управления массами.

Предлагаю также углублять теологически-правовую основу политической жизни РФ и проползти вдоль древа традиции в глубину веков.

Пора восстановить нормальное Евразийское или Индоевропейское понимание (проект «Аркаим» зачем еще нужен?) о карме: бедный ты не потому, что тебя ограбили какие-то суки и твари, а потому, что в предыдущей жизни ты грешил.

Живи, не бунтуя против богатых и властных, и в следующем перерождении тебе тоже перепадет успеха и денег.

Предлагаю внести в законы положение о наказании за распространение фейков о "социальной гармонии", утверждение о наличии т.н. «социальной несправедливости и угнетении».

Эти чуждые традиционным ценностям (основанным на учении о Божией благодати и карме) категории придуманы евреем-талмудистом Марксом и немецким шпионом Лениным (как и Украина), распространяются небезызвестным профессором Швабом.

Сегодня они активно эксплуатируются лево-либеральным ЛГБТ сообществом ЕС и НАТО для атаки на память о Великой Русской Традиционалистской Победе 1945 года и разрушения нашей Родины.

За фейки о наличии бедных и социальной несправедливости предлагаю сроки до 20 лет без права пользования интернетом в трех последующих реинкарнациях.

Патриарху Кириллу предлагаю обосновать канонические основы Аркаим-Православия (то есть, истинного, традиционного, отличающегося от искаженного греками-масонами новокалендарного еретического вероучения), соединив положение о карме со святоотеческим преданием осифлянского направления (что, собственно, и так уже повсеместно практикуется).

Главным храмом восстановленной истинной веры предлагаю считать Храм Вооруженных Сил, чтобы сразу фейки об армии соединить с фейками о социальной гармонии в одном назидательном и спасительно-охранительном законопроекте.

Из т-к Макс атакует