060013-4 октября 1993 г. Ельциным и его кликой был совершен государственный переворот, в результате которого в нарушение Конституции был разогнан и расстрелял законно избранный парламент.

3 и 4 октября 26 лет спустя коммунисты и комсомольцы Астрахани встали в пикет с раздачей информационной брошюры, чтобы напомнить своим соотечественникам о тех событиях и выразить свой протест. Пикеты проводились в местах с большой проходимостью: центральные улицы города, торговые центры и у крупнейших университетов города.

В информационной брошюре констатировалось:

«В этот день, выстрелами из танков по белому Дому Советов народных депутатов, были уничтожены последние надежды народа на восстановление первого в мире государства властью в котором были трудящиеся. Твердя о том, что СССР развалился, госпропаганда нам лжет, советскую власть расстреляли, а людей, которым пришлось с оружием в руках отстаивать последние надежды на социализм, зверски убили ручные псы Ельцина. Против пацанов, любивших свою родину, выступила армия.

В результате боёв за дом Советов и последовавших карательных операций, было ранено и убито более тысячи человек!»

Многие люди вспоминали те времена, высказывали свое мнение о сегодняшнем государстве и положительно воспринимали комсомольцев, стоящих в пикете. Основной заинтересованной категорией людей оказалась молодежь – молодые люди подходили, спрашивали об этой дате и этом событии, вследствии чего выражали свою поддержку и солидарность с коммунистическим движением. И это не удивительно, что люди, которые не застали этих событий в силу своего возраста, не знают о расстреле Дома Советов. В учебниках истории этому отводится не более 2-х абзацев и упоминается в самом общем виде, а по большей части ученики не доходят до истории новой капиталистической России или пробегают её «по-диагонали» из-за подготовки к единому госэкзамену. Официальная история пытается замолчать и вычеркнуть эти позорные события, которые по своей сути в этот день установили ту систему, которая действует сейчас. И всеми проблемами этой системы (уничтожение советов, повышение пенсионного возраста, монетизация льгот, появление новых и рост старых налогов) мы обязаны событиям черного октября, поэтому мы должны помнить погибших защитников советской конституции.

 

Не забудем и не простим убийц защитников Белого Дома!