14001«Коммунисты Астрахани требуют остановить беспредел в Карачаево-Черкессии! Руки прочь от кандидатов КПРФ», - под таким лозунгом прошла акция активистов Ленинского комсомола на центральных улицах города Астрахани. 

Вчера - 13 июля комсомольцами города Астрахани были проведены ряд одиночных пикетов для выражения солидарности с товарищами из Карачаево-Черкесской Республики. 

Не обошлось и без происшествий. На молодых коммунистов, по тревожной кнопке Администрации Губернатора Астраханской области, было вызвано два силовых наряда: Росгвардию и полицейский патруль. Но на акцию, безуспешные действия «представителей» правопорядка, никак не повлияли. 

Также одиночные пикеты были проведены у здания Областного Суда, у Братского сада, на набережной реки Волга, и у «Поющего фонтана». 

Напомним, что Верховный суд Карачаево-Черкесии снял с выборов в Народное собрание республики весь список кандидатов, выдвинутых КПРФ. Основания для этого оказались формальными: якобы были допущены нарушения при утверждении списка кандидатов, появились спорные моменты по заполнению документов. 

Веские аргументы коммунистов, которые в пух и прах разбивают нападки и обвинения, суд во внимание не принял. Более того, даже не выслушав позицию коммунистов судья закрыл прения и вынес решение.

После вынесения решения судом избирательная Комиссия Карачаево-Черкесии отказала в регистрации списка КПРФ. Но республиканские коммунисты совместно с товарищами из центрального комитета будут добиваться справедливости в верховном суде!