1900218 сентября Астраханский комсомол и молодые коммунисты провели пикетирование здания Избирательной комиссии Астраханской области в знак солидарности со своими товарищами с Приморского края, протестующими против фальсификации выборов губернатора.

В пикетировании также принимали участие первый секретарь Астраханского комсомола Никита Поваляшко, депутат Думы Астраханской области Иван Иванов.

Напомним, что в Приморском крае по результатам выборов губернатора 9 сентября, кандидаты от КПРФ и «Единой России» сошлись во втором туре 16 сентября. В течение всего дня голосования лидировал коммунист Андрей Ищенко. По итогам обработки 95% бюллетеней он имел отрыв от кандидата-единоросса в 6%. Но под утро ситуация кардинально изменилась, в Центральную избирательную комиссию перестала поступать информация об обработанных протоколах, ряд территориальных избирательных комиссий оцепила полиция и перестала впускать и выпускать людей, в Советский ТИК г. Владивостока ворвались пожарные, чтобы под предлогом пожара вывести членов ТИК от КПРФ.

На данный момент есть доказанные факты переписывания протоколов, где появились участки со 100% явкой и 100% голосов за кандидата-единоросса (на соседних участковых комиссиях явка примерно составляла около 30%). В Приморской избирательной комиссии самым наглым и бандитским образом приписывают тысячи голосов единороссу по каждому избирательному участку.

КПРФ намерена до конца добиваться честных результатов, на площадях во Владивостоке продолжается бессрочная забастовка избирателей, по всей стране проходят различные акции протеста в знак солидарности с волеизъявлением приморцев.