b_240_240_16777215_00_images_news_2016_07_27003.jpg

На прошлой неделе астраханские комсомольцы провели ряд общественно-политических акций в городе.

ПРОТИВ ПАКЕТА ЗАКОНОВ ЯРОВОЙ

b_240_240_16777215_00_images_news_2016_07_27004.jpg

Были проведены серии пикетов возле здания областной администрации против так называемого антитеррористического пакета законов Яровой.

Напомним, что «Антитеррористические поправки» обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (так называемые метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Ленинский комсомол и КПРФ против принятия этих законов, так как они противоречит Конституции РФ, а именно статьям:

Статья 23:

  1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого право допускается только на основании судебного решения.

Статья 24:

  1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Не секрет, что граждан РФ давно прослушивают, проверяют. Но! Именно этими законами действующая власть доказывает то, что она не доверяет своему народу. Кроме того, «пакет Яровой» - это ещё один способ выкачивания денег у граждан России.

КНИЖНЫЙ ОБМЕН

В центре нашего города уже не первый год установлены ящики по обмену книг. Каждый астраханец может взять себе понравившуюся ему книгу, взамен оставив другую.

Астраханские комсомольцы и коммунисты не остались в стороне и отдали в книжный обмен художественную литературу, которая была в общей библиотеке обкома.

АНТИКАП-2016

b_240_240_16777215_00_images_news_2016_07_27005.jpg

В минувшее воскресенье по всей России прошла акция «Антикапитализм-2016». Астраханские комсомольцы решили «ударить спортом по капитализму».

В Астрахани возле отеля «Азимут» прошел воздушно-силовой фестиваль, организаторами которого стали Астраханский комсомол, Астраханское Workout-сообщество, спортивно-танцевальная студия «Пантера», скалодромный клуб «Свобода» и агентство по делам молодежи.

В рамках фестиваля был проведен турнир по классическому троеборью, где юноши и девушки показали свои способности на турниках и брусьях. Молодые спортсменки из «Пантеры» показывали невероятные акробатические трюки в воздухе.

Во время турнира все желающие фотографировались с плакатом «Ударим спортом по капитализму».