В Астрахани прошел первый выпуск слушателей Центра политической учебы

С 20 января по 30 марта в Астраханском обкоме КПРФ вел работу Центр политической учебы.

Центр политической учебы при ЦК КПРФ был создан в 2013 году в соответствии с решениями XV Съезда КПРФ. Уже немало астраханцев прошли курсы обучения, которые проводятся несколько раз в год в подмосковных Снегирях. И вот теперь уже выпускники ЦПУ решили организовать подобные курсы у себя в Астраханском областном отделении партии.

Это первый подобный проект в Астрахани. Ни одна политическая партия ещё ни разу не проводила открытые бесплатные курсы для развития молодежи.

Записаться на курсы могли не только коммунисты и комсомольцы, но и все желающие.

В течение двух с лишним месяцев два раза в неделю в областном комитете КПРФ проходили занятия. Круг изучаемых дисциплин был весьма разнообразным: история революций, страницы истории СССР, исторический процесс накопления первоначального капитала, основы марксизма-ленинизма, партийное строительство, политические технологии и выборный процесс и др.

К преподаванию данных предметов были привлечены секретари обкома: Виктор Филиппович Вострецов, Халит Андреевич Аитов, Александр Михайлович Токарев, Илья Николаевич Репин; историки Владимир Юрьевич Немчинов и Павел Александрович Блохин; член Территориальной избирательной комиссии Кировского района города Астрахани Ирина Михайловна Приходько; член Правления организации «Дети войны» Тамара Викторовна Кожевникова.

Занятия по ораторскому искусству и агитации в СМИ и соцсетях проводили член Бюро обкома Никита Поваляшко и активист ЛКСМ Андрей Смирнов.

Теоретические занятия закреплялись тренингами, в рамках которых слушатели апробировали знания, полученные на лекциях, отрабатывали навыки организации агитационных кампаний и протестного движения.

По итогам курса обучения были вручены дипломы и почетные грамоты.

В церемонии награждения принял участие секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Васильевич Арефьев. В процессе общения он ответил на заданные ему вопросы, рассказал о своей деятельности в Госдуме и о направлениях работы в предстоящий предвыборный период.

Николай Васильевич пожелал выпускникам не останавливаться на достигнутом, а развиваться далее, не только накапливать багаж знаний, но и включаться в практическую партийную работу. Ведь таким образом и формируются будущие партийные кадры.

 

 

Источник: kprf.ru