08004В демократическом обществе реализация выборного права-наиболее важный процесс выражения воли гражданского общества. Голосуя за предложенные варианты, мы надеемся на то, что наша точка зрения будет выражением большинства.

Но так ли это?

Современный мир и преобладающая в нем «демократия» уже преобразовали этот процесс в угоду правящему классу. И теоретические исследования каждый раз доказывают это, не оставляя никаких аргументов для возникновения спорных вопросов. Астраханская область не исключение из правил и региональное население давно смирилось с таким положением вещей.

Многие астраханцы, даже самые сознательные граждане, которые считают, что участвовать в выборном процессе необходимо при любых условиях и отдавать свои голоса в пользу наиболее важного, на их взгляд, момента, уже потеряли уверенность в своих убеждениях и считают, что принятые решения будут далеки от выражения воли большинства. И у них все основания так полагать.

Методы самого процесса, конечно, видоизменяются, применяются новые технологии и разнообразные варианты, но суть от этого с каждым разом не меняется.

Уже давно избирательные комиссии перестали учитывать, сколько участников избирательного процесса пришло для того, чтобы реализовать свое право. Из прикрепленного к участку количества людей голосует от силы 10%, и из этих процентов нам показывают результат, представляя его таким образом, что в голосовании участвовало всё население, обладающее правом голоса. К примеру, из 2000 человек пришли проголосовать на избирательный участок 10%, т.е. 200 чел., из них 140 чел. проголосовало - ЗА, 40 человек - ПРОТИВ и 20 человек воздержалось. И нам говорят, что решение принято большинством голосов. 70% - ЗА, 20% - ПРОТИВ и 10% - воздержалось. Но на самом деле за 2000 человек принимают решение 200 человек, которые составляют лишь 10% от населения, которое прикреплено к данному избирательному участку и имеет право голосовать. И этот «демократический» процесс признают состоявшимся.

Какая же здесь демократия?

Формальная? Иллюзорная? Или фальшивая?

Или формально-иллюзорно-фальшивая?

Как бы ни хотели это объяснить сторонники такого рода демократии, население воспринимает ее соответствующим образом и принимать участие при таких положениях в выборных процессах естественным образом отказывается. И подобная тенденция в гражданском обществе очень опасна, в первую очередь - для самого населения, которое своей инертностью и апатичностью позволяет меньшинству принимать решения жизненно важных общественных вопросов. В структурах законодательной и исполнительной власти формируется закоренелая уверенность в своем господстве и несменяемости, разрастается коррупция и вседозволенность чиновничьего сословия. Развиваются не общественно-демократические процессы, а командно-режимные условия для административного управления, которое позволяет независимо от воли и желания большинства воплощать в жизнь чуждые обществуинтересы, которые имеют направления не развития, а порабощения, угнетения и подавления всего, что могло бы способствовать общественному развитию. Такого рода обстоятельства паразитарны для общественного сознания и должны быть изменены. Мы должны сосредоточить все свои силы, для того чтобы предстоящие выборы, которые планируются провести в сентябре 2021 г. выражали истинное положение вещей, а не то, что имеется в выражении фальшивой и формально-иллюзорной системы. Выборы можно признать состоявшимися, когда участие населения в них составляет более 50 процентов, когда решение принимается большинством от населения, имеющего право голоса, а не меньшинством принявших участие в этом процессе.

В противном случае власть останется несменяемой, и деградационные процессы будут увеличиваться в прогрессии.