Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://cs1.kprf.ru/themes/dv/images/printhead.png
There was a problem loading image http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/slidethumb/4b4753_kannibalizm.jpg

Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

printhead.png
2013-01-02 20:33
По материалам Agence France-Presse
4b4753_kannibalizm.jpg

В Индии полиция обвинила рабочих чайной плантации в убийстве работодателя и каннибализме, сообщает Agence France-Presse.

В декабре рабочие чайной плантации, расположенной в штате Ассам, устроили бунт. Примерно тысяча протестующих окружила и подожгла бунгало владельца плантации. В результате хозяин плантации вместе с женой был убит. "Расследование показало, что по крайней мере пятеро рабочих ели плоть плантатора и его жены после того, как они были зверски убиты", - заявил 1 января заместитель начальника местной полиции.

По информации полиции, всего к убийству причастны 15 человек. Кроме того, определены зачинщики бунта. Девять из них находятся под стражей.

Причины бунта: оказалось, протестующих возмутило выселение десяти рабочих из комнат. Кроме того, трое рабочих были задержаны полицией, что тоже не понравилось их коллегам.

В штате Ассам производится около 55 процентов чая в Индии. AFP отмечает, что при этом условия жизни рабочих чайных плантаций очень тяжелы - их селят в неудобном жилье, они практически не могут пользоваться медобслуживанием, трудовые гарантии не соблюдаются.