Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://cs1.kprf.ru/themes/dv/images/printhead.png
There was a problem loading image http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/slidethumb/4558e3_06onwp1epdc.jpg

Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

printhead.png
2013-01-03 12:56
Пресс-служба Белореченского райкома КПРФ
4558e3_06onwp1epdc.jpg

В центральном парке города, у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину Белореченским райкомом КПРФ был организован митинг, посвящённый 90-й годовщине со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Открывая митинг, лидер белореченских коммунистов, член Бюро краевого Комитета партии, депутат районного Совета Н.В. Боровков отметил неоценимую роль Советского Союза в развитии цивилизации на Земле. В рекордно короткие сроки СССР превратился в мощную индустриально развитую сверхдержаву. Победа во второй мировой войне, прорыв в космос, и многие другие достижения страны Советов навсегда вошли в историю. В памяти народа всегда будет жить Великое государство, имя которому – СССР.

О равноправии в многонациональном Советском государстве, о сплоченности братских народов говорила в своём выступлении второй секретарь райкома КПРФ, депутат Белореченского городского Совета О.Н. Беспалова.

Почетный гражданин города Белореченска, ветеран партии И.А. Резенков вспоминал о Белореченском районе в 70-80 е годы, когда строительство химзавода позволило обеспечить сельское хозяйство высококачественными удобрениями и дало мощный толчок развитию города.                 Ветеран партии В.В. Пашаян вспоминал, как ещё в начале тридцатых годов в районе продолжалась борьба с неграмотностью. «Я тогда, будучи совсем маленьким, не понимал, почему взрослые, собравшись вместе, смотрят в книги, что-то говорят и смеются. Только повзрослев, я понял, что они радовались тому, что, соединив вместе буквы, они получали слова, а из слов – предложения. Я до сих пор помню ту безмерную радость людей, – а ведь некоторые из них к тому времени были уже в преклонном возрасте, – которые, благодаря заботе Советской власти, смогли победить неграмотность», – рассказал ветеран.                 Член Бюро районного Комитета КПРФ, председатель городского совета ветеранов А.В. Цешинский в своём выступлении сказал, что его отец во время Великой Отечественной войны работал железнодорожником и погиб. Но он и его многочисленные братья и сестры, благодаря заботе Советской власти, выжили, и все получили высшее образование. Государство заботилось о каждом своём гражданине, вне зависимости от его национальности.

Ветеран абхазско-грузинской войны, член КПРФ В.А. Диденко отметил, что после распада СССР практически повсеместно стали возникать междоусобные конфликты. Этого никогда не случилось бы, если бы мы сохранили наш Великий Союз.

Во всех выступлениях звучал мотив сожаления, что нынешние властители только словесно обозначают тему создания нового союзного государства, и стараются всеми силами минимизировать великую роль Советского Союза в мировой истории. Все ораторы призывали собравшихся: вперёд, в СССР! Митинг закончился возложением цветов к памятнику В.И. Ленину и фотографией на память.