26004Встречи с населением

За последние недели выдалось множество встреч с избирателями.

В Советском районе были проведены 5 встреч:  Звездная д. 41 к.1, ул. Н. Островского д. 154 к. 3, ул. Космонавтов д. 6, ул. Космонавтов д. 18 к.3,  ул. Полтавская д. 4. Инициаторами этих встреч стали Марков Борис, первый секретарь Советского РК КПРФ и Леонтьева Марина, кандидат в депутаты Думы Астраханской области. Вот что особенно приятно и свидетельствует о желании простых астраханцев включаться в политический процесс, так это интерес к участию в контроле выборов на избирательных участках. Я рассказал о проекте «Красный контроль», в который каждый день записывается множество людей.

Жители крайне возмущены политической и экономической обстановкой в стране. Со своей стороны команда КПРФ разъясняет ситуацию: наша партия уже разработала программу по выходу из глубокого экономического кризиса и затяжной политической стагнации. Об этом мы рассказываем избирателям, разъясняя положения антикризисной Программы КПРФ.

В микрорайоне Бабаевского активно работают наши партийцы Морякова Гульбажамал и Дусабалиев Сабир, по инициативе которых было организовано и проведено 6 встреч по адресам: ул. Бабаевского 31/4, ул. Аксакова 12, к. 2, ул. Бульварная д.2, д. 4, д. 8, ул. 8-я Желездорожная д. 55. Здесь местные жители особенно негативно высказывались в адрес управляющих компаний, которые совсем не идут на контакт и годами не могут решить проблемы дворов: бродячие собаки, горы мусора, разбитые дороги. Понятно, почему астраханцы, много лет наблюдающие данные «пейзажи» Астраханского края, совсем потеряли веру в свои силы, опустив руки. Но я в свою очередь убеждаю, что только совместными усилиями мы сможем изменить обстановку и заставить работать исполнительную власть.

Более того, уже работаем в данном направлении – по итогам встреч от руководителей инициативной группы Дусабалиева С.Н. и Моряковой Г.К. собираются коллективные обращения и организовывается сбор подписей по различным проблемам.

По улице Студенческой д. 6 была организована встреча моей подписчицей из социальной сети Инстаграм. В данном доме почти 30 лет не производился ремонт подъездов, а управляющая компания никак не реагирует на просьбы жильцов.

Внимание уделяю также и избирателям из сел. Партийная и комсомольская делегация посетила Камызякский район, где благодаря первому секретарю Камызякского РК КПРФ Барышевой Любови Николаевны было проведено 5 встреч в селах Хмелевка, Самосделка, Иванчуг, Раздор и Семибугры.

В с. Иванчуг ко мне в частном порядке обратилась оставшаяся без помощи пенсионерка. Ей 72 года. Обратилась она с просьбой разобраться с присвоением 2 группы инвалидности мужу. Несмотря на то, что ему ампутировали ногу полностью, дали лишь 3-ю. В том числе пожилая жительница села пожаловалась на нехватку средств для покупки дорогостоящих лекарств в связи с маленькой пенсией.

В с. Раздор обсуждались местные проблемы. В частности, о заброшенном Доме Культуры, который ещё в 90-е продали в частные руки. Сегодня красивейшее здание села заброшено, превратилось в коровник и находится в разбитом состоянии.

Помимо этого, на встрече присутствовала молодёжь, которая заинтересовалась вступлением в ряды Ленинского Комсомола. Жители села особенно отметили актуальность и необходимость развития рядов ЛКСМ РФ и привлечения молодёжи к общественной деятельности. В селе будет создаваться первичное комсомольское отделение.

В с. Семибугры сельчан волнует состояние медицины в селе. По причине аварийности закрыта амбулатория. Перебои с электричеством и водоснабжением – боль семибугорцев. Отмечу, что во встрече принял участие глава Семибугоринского сельсовета Гильдеев Артур, единственный  из всех остальных глав отреагировал на приглашение от коммунистов. Он обратил внимание на грязную воду, которую сельчане вынуждены использовать в своем быту каждый день.

В Приволжском районе вместе с товарищами провели встречи в с. Растопуловка, пос. Пойменный и в с. Килинчи. Перед избирателями выступали первый секретарь обкома КПРФ Виктор Вострецов, первый секретарь Приволжского РК КПРФ Тауфик Шарипов, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Анастасия Гайдукова, а также наши кандидаты в облдуму: Данила Афонькин, Рафих Абдуллаев, Виталий Добрицкий и Зулейха Даирова. Хочу отметить слаженную и высокоорганизованную работу первичных организаций. Местных коммунистов в районе знают и уважительно относятся к их партийной работе. Было также инициировано создание первичных отделений ЛКСМ РФ.

По результатам всех встреч я направляю запросы в соответствующие ведомства, также работает моя интернет-приемная (электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

 

По следам прошедшего заседания Городской Думы

В минувший четверг, 19 августа, состоялось заседание Городской Думы МО «Город Астрахань». В Президиуме помимо Председателя Думы также присутствовала глава города Пермякова М.Н. и советник Губернатора АО Гурьянова В.В.

Обсуждался отчет городской администрации об исполнении бюджета за 2020 год. Городская власть не освоила более 300 млн. рублей за отчетный период!

То есть, вместо того, чтобы направить сотни миллионов рублей на решение проблем с бродячими собаками, ветхим аварийным фондом, дорогами и мостами, - администрация решила просто сказать: «Мы не смогли потратить 300 миллионов рублей». Глупость» А для чего в городской администрации целая армия чиновников?

При этом на наши запросы с просьбами оказать содействие в благоустройстве придомовых территорий, детских садов и школ, администрация говорит: «Ребята, денег нет» (в стиле правящей партии).

Фракция КПРФ – ЕДИНСТВЕННАЯ фракция, проголосовавшая против утверждения отчета об исполнения городского бюджета за 2020 год!

Помимо этого, фракция КПРФ анонсировала всеобщий сбор подписей за возвращение полномочий по контролю «собачьего» вопроса на уровень областной власти.

 

Мария Пермякова: Работаю только с единороссами!

Особое внимание хотелось бы уделить взаимодействию фракции КПРФ с главой города. На этом же пленарном заседании я поднял этот вопрос. Проблема заключается в том, что Пермякова Мария Николаевна хочет взаимодействовать напрямую только с определенными депутатами. И по «случайному» или «неслучайному» стечению обстоятельств (решайте сами) г-жа Пермякова решает вопросы наших избирателей с единороссами.

Здесь вопрос в непрофессионализме городских чиновников. Городские управления и отделы отвечают либо отписками, либо вообще не отвечают.

Так как решить многие вопросы с подчиненными Пермяковой не получается, мне приходится и писать, и звонить, направлять запросы к главе города непосредственно и лично. Но воз и ныне там. Мария Николаевна желает работать только с единороссами, игнорируя другие депутатские фракции.

Все разоблачающие материалы и видео по прошедшему заседанию вы можете посмотреть на моих интернет-ресурсах. Телеграм (https://t.me/AitovLive), Вконтакте (https://vk.com/h.aitov), Инстаграм (@halit_aitov), Facebook (https://www.facebook.com/halit.aitov).