030013 сентября исполнилось 76 лет со дня окончания Второй мировой войны. Напомним, что она завершилась капитуляцией милитаристской Японии.

В честь этого события в астраханском Музее боевой славы прошло мероприятие «С войной покончили мы счёты», в котором приняли участие астраханские коммунисты: первый секретарь обкома КПРФ В.Ф. Вострецов, председатель общественной организации в защиту прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области Л.Я. Анохина и др.

В своих выступлениях они подчеркнули, что Победа в войне была во многом достигнута благодаря советскому строю и системе образования, готовившей кадры для Красной Армии.

Собравшимся в зале учащимся рассказали об истории развития советско-японских отношений, о боях на реке Халхин-Гол и у озера Хасан, о ходе Второй мировой войны на восточном направлении, завершившейся разгромом Квантунской армии в Маньчжурии. Много внимания было уделено астраханцам – участникам войны с Японией.

Память павших в годы Второй мировой войны собравшиеся почтили минутой молчания.

После этого к мемориалу у Вечного огня в Братском саду Астрахани были возложены венки от областного отделения КПРФ и организации «Дети войны». Там же выступили В.Ф. Вострецов, председатель Правления регионального отделения организации «Дети войны» В.Д. Усов, секретарь обкома И.Н. Иванов.