Image

В понедельник, 21 июля, представители городской власти попытались возвести на рынке «Селена» бетонный забор. Делается это для того, чтобы оградить место для автостоянки возле магазина «Кувырок». С интересами продавцов в этой ситуации никто не считается. Ограждение забором, по мнению предпринимателей, - это резервация для малого бизнеса. Учитывая ту жару, которая установилась в Астрахани, проветриваемость данного участка будет прекращена. Здесь будет невозможно работать. С точки зрения санитарии и защиты здоровья населения, это недопустимо. Предприниматели выступают за то, чтобы рынок сделать цивилизованным. Но местная власть не заинтересована в решении этой проблемы, так как она является семейно-клановой и коррумпированной. Если будет установлен бетонный забор, покупатели на рынок не пойдут. А это приведет к разорению торговцев. «Мы предоставляли свой проект реконструкции, - говорит продавец Елена Юсупова, - но им (городским властям) все равно – красиво тут или нет - они просто хотят продать землю». Кроме того, предприниматели опасаются, что их просто вытеснят с рынка.

Подъехавший к рынку автопогрузчик с бетонными блоками был встречен живой стеной предпринимателей-продавцов, большинство из которых были женщины.

Милиция не стала прибегать к силовому давлению, и машина вынуждена уехать. По инициативе представителя профсоюза Марии Кочетовой на рынке устанавливается круглосуточное дежурство с целью недопущения возведения строительных объектов в отсутствие предпринимателей.

Противостояние малого бизнеса и городской власти продолжается.


 

Соб. информ .