Начало

Image

Признавая роль государства в регулировании социалистической экономики, буржуазные экономисты боятся самого социализма. Боятся признать крах капитализма и рыночной экономики.

С.Глазьев предлагает на время кризиса заморозить цены на газ, тепло и свет, но наши правители уже на следующий год объявили повышение тарифов для населения. Но и Глазьев считает Путина умным, направил ему свою записку. А в ответ ни слова. Чихать хотели наши буржуи на умные советы. Зачем им принимать меры и ломать голову, ведь сам процесс кризисный – это для них азартная игра в покер. И при выигрыше, и при проигрыше Путин въедет в Кремль на белом коне на костях потерявших работу миллионов людей, а за все ответит Медведев. Народ будет на коленях просить Путина стать президентом. Все это организуют СМИ. И этому будут способствовать такие экономисты, как Глазьев. Вместо того, чтобы поднимать общественность, объединиться с учеными социалистической ориентации (РУСО), директор института новой экономики Государственного университета управления, руководитель национального института развития, академик РАН хвалит Путина. Такую непонятную позицию занимают многие политики. Если ты уверен в своей правоте, почему не поднимаешь коллектив своих двух институтов и Академии наук? Они хотят, чтобы их пригласили в правительство. Но был же Глазьев уже в правительстве министром внешнеэкономических связей.

Капиталисты срочно национализируют банки как в Америке, так и в Европе. А у нас национализируют только долги банков и бизнеса но прибыли и активы остаются у олигархов. Об этом говорит и Глазьев. Почему же его, академика-экономиста политики не слушают? Да плевала эта власть на академиков и на науку в целом, а они только вытирают слюни. Боятся говорить, что политики из клана Путина и привели к этому кризису. Если не говорить о корне зла, то зачем вообще что-то говорить. Если твои позиции совпадают с программой КПРФ, так и прямо и скажи. Значит, тоже есть что терять. Глазьев боится в своих анализах ссылаться на Маркса, на опыт советского государства. Я считаю, не надо в экономике изобретать велосипед. Надо ее совершенствовать на основе социалистической модели, которая была ориентирована на социальную защиту граждан, а не банкиров.

Слово «кризис» по-китайски состоит из двух иероглифов: «опасность» и «шанс». То есть необходимо осознать опасность и не упустить шанс. Так было в 1998 году, так складывается ситуация и сейчас. Ведь кризис капитализма – это закономерный процесс, который повторяется каждые 10 лет.

Бывший председатель Госбанка СССР В. Геращенко считает: «Америка доигралась! А мы еще нет». А что еще надо проиграть, чтобы доиграться. Мне кажется, что уже доигрались. Обратите внимание: Госбанк СССР и Центробанк России. Слово «государственный» исчезло. Кому принадлежит Центробанк неизвестно, если правительство по закону не может влиять на его денежную политику. Обещают расширить долларовый коридор к марту 2009 г . до 35 рублей. А простому народу что надо? Нам надо, чтобы цены и тарифы не росли и не было войны. А при Путине все наоборот, значит, ему наплевать на чаяния народа. Нынешний финансовый кризис является не только экономическим, но и политическим кризисом капитализма. Об этом будет следующая статья.

Назарбек Шнанов