3001027 августа в селе Началово состоялась встреча граждан с Николая Арефьева. В мероприятии приняли участие кандидаты от КПРФ на муниципальных выборах в Приволжском районе.

Перед собравшимися выступили уполномоченные представители кандидата на должность губернатора Астраханской области, депутаты Думы Астраханской области Виктор Вострецов и Иван Иванов. Вострецов рассказал об Арефьеве и его предвыборной программе, ответил на вопросы собравшихся, касающиеся перспектив развития Астраханской области, возможной консолидации оппозиционных сил на выборах, предотвращения фальсификации в день голосования.

Кандидат на должность главы Началовского сельсовета Игорь Боков ответил на вопросы граждан, касающихся местных проблем, важнейшая из которых – обеспечение населения чистой водой.

На собрании была зачитано и единогласно принято Обращение Приволжского райкома КПРФ к жителям района о политической ситуации, сложившейся накануне выборов.

На сегодняшний день фальсификация выборов 8 сентября - главное направление деятельности районной и муниципальной власти Приволжского района. Это стало наиболее очевидным фактом в начале выборной кампании 2019 года, когда в период выдвижения и регистрации кандидатов избирательное объединение «Приволжское РО АОО п.п. «КПРФ» выдвинуло для регистрации четырёх кандидатов на должности глав муниципальных образований - Началовского, Килинчинского, Татаробашмаковского сельсоветов и села Растопуловки - и тридцать пять кандидатов в депутаты местных Советов по всему Приволжскому району.

Шок и агония! Ничем иным не назовёшь действия, предпринимаемые властями по дискредитации компартии перед выборами. Но судя по опросам граждан, информации, которую население представляет в предвыборный штаб КПРФ, процесс смещения власти и её партии Единая Россия на территории Приволжского района запущен, он неизбежен, его уже не остановить!

Пункты предвыборной программы кандидата от компартии на должность губернатора Астраханской области Н.В. Арефьева: «Искоренить коррупцию как национальное зло», «Остановить разрушительные процессы во всех отраслях экономики и социальной сферы» попали точно в цель.

Реакция и действия властей не заставили себя долго ждать. Власть напугана и всячески пытается сорвать успешно складывающийся диалог коммунистов с гражданами. Так, 26 июля в селе Бирюковка по инициативе местного секретаря первичного партийного отделения КПРФ была организована встреча жителей села с депутатом Госдумы РФ Н.В. Арефьевым, где обсуждался вопрос о незаконном требовании районной «Энергосбытовой компании» о взыскании с жителей платы за непотреблённую электроэнергию на общедомовые нужды. Взыскиваемые суммы составляют от четырёх до восемнадцати тысяч рублей. Федеральный депутат, а также юристы КПРФ оказывают помощь гражданам и гарантируют им защиту от незаконных требований. Подготовленная и опубликованная в «Астраханской правде» статья не берётся к печати районной «Приволжской газетой». А главный редактор газеты С.Э. Марченко называет статью агитационной. Статья не печатается даже после официального направления в виде депутатского запроса. И никакого ответа на запрос до сих пор нет. Районная «Приволжская газета», являющаяся коммерческой, превращена по сути в ручной печатный орган администрации Приволжского района, где можно публиковать только статьи и агитационные материалы о «великих» достижениях главы района Я.Р. Туктарова, «куратора» района - неприкосновенного депутата областной Думы Р.И. Уталиева, их приближённых и лиц, доказавших свою принадлежность к партии «Единая Россия». Очевидно, при издании газеты редакция руководствуется какими-то внутренними, сугубо приволжскими правилами, установленными руководством администрации района. То есть действует по правилу: хочу печатаю, хочу - нет!

Избирательным объединением «Приволжское РО АОО п.п. «КПРФ» был получен отказ в предоставлении Дома культуры в селе Началово для проведения встречи с кандидатами, назначенной на 23 августа, сорвана встреча кандидатов от партии в селе Растопуловка 25 августа. С информационных щитов ночами воровато срываются агитационные плакаты. А в пос. Начало, по свидетельству граждан, глава села Началово И.П. Красильников собственноручно чёрным маркером написал: «Не голосуйте за коммунистов», который сам цинично, хотя и беспомощно, призывает к проведению честных выборов. Он, будучи зарегистрированным кандидатом на должность главы Началово, размещает свои агитационные плакаты нарушая свои же установленные правила размещения информации по МО «Началовский сельсовет» на каждом столбе и остановке общественного транспорта, на витринах, дверях ларьков и магазинов, мусорных ящиках и вёдрах. Глядя на такую агитацию, сама собой напрашивается мысль: «ЕдРо - в мусорное ведро». Дошло до того, что будучи депутатом Думы Астраханской области Р.И. Уталиев присутствуя на встрече с гражданами села Килинчи, которая проходила 21 августа в сельском клубе за закрытыми дверями, фактически на агитационном мероприятии партии «Единая Россия», в его присутствии работника сельсовета Абдулласова З.Н. оскорбляют выражениями «вор», «жулик» зарегистрированного кандидата от КПРФ на должность главы муниципального образования А.Е. Ефимова. Тем временем действующий глава Килинчей Л.А. Ахмедова, баллотирующаяся вновь, вспомнив престарелых жителей села, посещая их на дому, одаривает подарками, тем самым фактически занимаясь подкупом избирателей, используя административный ресурс.

Нельзя, конечно же, не отметить единичные положительные стороны избирательной кампании, организованной отдельными представителями муниципальной власти района. В спокойной, рабочей обстановке, соответствующей законодательству о выборах, проходит предвыборная гонка на территориях муниципальных образований: Трёхпротокского, Бирюковского, Новорычинского, Евпраксинского сельсоветов, села Осыпной Бугор.

Честные и прозрачные выборы - это прежде всего предоставление равных прав гражданам, в том числе кандидатам ото всех избирательных объединений и самовыдвиженцам. Это чёрным по белому прописано в ст.5 Федерального Закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме». Но на деле получается, что для представителей власти Приволжского района закон не писан.

На сегодняшний день в предвыборном штабе местного отделения КПРФ накопилась масса поступивших нарушений закона о выборах. Однако, учитывая всем известную степень коррупции в районе, избирательное объединение пока воздерживается от подачи жалоб и заявлений в компетентные органы, так как считает, что это пустая трата сил, средств и главное - драгоценного времени.

Народ устал терпеть. Устал ждать многочисленных обещаний, таких как, например, обеспечение населения элементарной питьевой водой. Дошло до того, что согласно распоряжения врио губернатора И. Бабушкина населению по часам, по графику автоцистернами подвозится питьевая вода из города Астрахани. Смешно. XXI век. Вода гражданам по часам. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Как в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны. Население в большинстве своём вынуждено покупать питьевую воду в торговых сетях, обогащая и давая дополнительную прибыль особо предприимчивому слою, «патриотам» нашего общества. При этом гражданам приходится мыть посуду, стирать бельё, купаться самим и купать своих детей в грязной воде, которая подаётся без какой-либо очистки прямо из реки.

Парадокс, в июле-августе этого года, как следует из заключения Роспотребнадзора, было выявлено несоответствие воды в акватории реки Волги микробиологическим показателям, и она признана опасной для здоровья населения, так как может вызвать кишечные расстройства. Но тем временем эта вода, беспрепятственно подаётся в водопроводные сети большинства населённых пунктов Астраханской области, в том числе и Приволжского района. Логично было бы запретить подачу этой воды в водопроводные сети. Но это ещё, как говорится, полбеды. На протяжении не одного десятка лет, к примеру, в селе Началово из-за отсутствия соответствующего давления вода вообще не доходила до большей части потребителей. И нужно было довести ситуацию до точки кипения, когда население районного центра вышло на несанкционированный митинг с требованием дать воду во все домовладения. И только после этого «Водяного бунта» и последующего за ним распоряжения врио губернатора в насосной станции был установлен дополнительный насос и техническая, хотя и мутная вода, наконец-то потекла из кранов в кухнях граждан. «Прорыв».

Ну а что глава села И.П. Красильников, где районная администрация, у которых, кстати и дома, и в здании администрации вода шла только ночью, да и то тонкой струйкой. Беспомощность, неспособность решать элементарные вопросы и обеспечивать права граждан - вот результат деятельности властей района.

Можно бесконечно много перечислять проблемы, которые не способна решить нынешняя власть. Разбитые дороги, полное отсутствие освещения на большинстве улиц сёл и посёлков, бродячий скот, стаи собак, пугающих, а иногда и кусающих прохожих и детей, грязь, мусор, отсутствие работы для всех категорий граждан, заброшенность и запустение земель, и многое многое другое.

Ясно одно. Пора менять власть! Вся власть Советам народных депутатов!

Приволжский райком КПРФ обращается за поддержкой и призывает всех коммунистов и сторонников нашей партии приложить максимум усилий в оставшийся предвыборный период для успешного проведения дня голосования 8 сентября. От того, каким образом мы мобилизуем население прийти на выборы и проголосовать за наших кандидатов, от того, как мы обеспечим надлежащий контроль в день голосования и особенно при подсчёте голосов, зависит наше завтра, будущее наших детей и подрастающего поколения.

Мы должны исполнить свой долг перед гражданами. Каждый из нас по мере возможности своей деятельностью и поступками обязан сейчас обеспечить выполнение стратегической цели нашей партии - построение в России обновлённого социализма, социализма XXI века!