060014-6 сентября Арефьев Николай Васильевич провел ряд встреч с избирателями в Ахтубинском районе и городе Знаменске.

Команда КПРФ в данном рейде посетила ряд сёл и провела конструктивные диалоги с их населением. Встречи прошли в сёлах Удачное, Золотуха, Пироговка, Болхуны, Покровка, Пологое Займище, Капустин Яр, Верхний Баскунчак, Нижний Баскунчак, в городе Знаменске. Мероприятия состоялись и в городе Ахтубинске.

Все встречи были насыщены протестом и критикой действующей власти. Огромное число проблем личного характера, говорящее о катастрофическом положении дел в социально-экономическом аспекте жизни астраханцев. Люди готовы идти на баррикады, лишь бы изменить к лучшему если и не свою жизнь, то хотя бы жизнь своих детей и внуков. Единороссов сравнивают с фашистами в годы Великой Отечественной войны, т.к. результаты их деятельности схожи. Отношение власти к прблемам населения в основном равнодушное. Гнев народа дошел до точки кипения и в любой момент может перейти в стихийный протест. При этом уровень гражданской активности и ответственности крайне низо, и это помогает нечистым на руку чиновникам и провластным политтехнологам.

На встречах люди жалуются на низкие зарплаты и пенсии, на поборы через разлиные госпрограммы (такие, как капитальный ремонт и др.), на невозможность решить жилищные проблемы (особенно молодые семьи, некоторых из них выгоняют на улицу с малолетними детьми, не предлагая при этом вариантов решения проблемы), на отвратительное положение дел в системе ЖКХ (вонючая ''питьевая вода'' из крана, дороги с некоторым содержанием асфальта практически по всему району (!) и т.д.), на отнятые льготы в связи с принятием критерия нуждаемости (так называемый ''социальный кодекс'', против принятия которого боролись депутаты-коммунисты).
Во всех дворах и проулках слышно, как разными словами, на разных языках говорится одно: "Пора менять власть!".

Это как раз и предлагает командна КПРФ.

Арефьев Николай Васильевич, выслушав каждого, уверенно объяснял, как можно изменить ситуацию в том и ином вопрос. Оно и немудренно, Николай Васильевич прошел огромную школу не только управленца, но и экономиста (а этот вопрос главный в решении любых проблем области), а также финансиста, на данный момент являясь первым заместителем председателя Комитета Госдумы РФ как раз по данным вопросам. Но из коммунистов он там один, и практически все его предложения (более 300) остались без одобрения единороссов.

Об этом и многом другом шли беседы на встречах с жителями Ахтубинского района. Многие, не скрывая, заявляли, что кроме кандидата-коммуниста, верить больше некому. Люди чувствуют ''засланных казачков" и обещают дать им отпор 8 сентября.

Победит Арефьев, значит победит народ!